WTF 2012
Автор: aleksandriiskii от 25-03-2012, 15:15
читать дальшеБыл ли треш? Да! Он был. и могу даже сказать большее: он не кончался никогда, даже в перерывах.
Итак, по-порядку.
Уникальность.
Наверное это и была уникальность фестиваля, что было полно треша. Никаких особых плюшек по типу призов или там конкурсов не было. Был полный фейл со стороны как технической части, так и организационной. До этого феста рекордсменом по количеству фейлов был самый первый Аки но Юме Кемеровский, но в этом году первое место пока за WTF.
Организационная подготовка.
Можно сказать никакая, но нельзя говорить что орги сидели и курили бамбук. Во-первых, их всего двое. Больше никто им собственно не помогал можно сказать. Вся подготовка лежала на них и не было даже наставников консультантов, не достоверно конечно, но у меня другой инфы нету. Отсутствие опыта организаторской деятельности собственно и привело к этому.
Поэтому нельзя стопроцентно утверждать что ребята фейлили. на самом деле они делали очень много и респектуха им и уважуха. Бегали решали проблемы создавали себе новые по неопытности, но это все решаемо с опытом ну или если обратятся к тем кто уже делал фесты за советом или помощью. Вывод: работать умеют, нету опыта, идеи есть. Так что с опытом придет и умение не фейлить.
Главное не повторять ошибок и исправлять их по макисмуму.
Косплееры.
Вообще Сибирские косплееры имеют определенный уровень и практически на всех фестах они его стабильно держат. Был и полный фейл и были очень достоиные костюмы. С этим у нас все стабильно практически на всех фестах. Где-то больше фейлов где-то меньше. но в целом уровень держится на середине. На ситуацию может повлиять только массовый профессиональный раст косплееров, хотя тенденция некая есть.
Помещение.
Не сказать что помещение полный отстой значит не сказать ничего. Не заню какое было хуже: на первой Шибуйе(актовый зал института вроде) или вот это ДК.
Звук. Колонки соответствовали залу, но отсутствие элементарных мониторов это уже формат дискотеки, а не сцены где выступают.
Режиссерская рубка которая находилась за кулисами тоже очень сильно порадовала, такую компоновку мог придумать толкьо чиновник какой-нибудь, ибо это место никак не позволяет отследить звук идущий в зал.
Лучше бы перед сценой столик с оборудованием поставили блин, и то лучше было бы.
Освещение. Хрен с ним что была пара выключателей и все, но блин включать и выключать хотя бы надо вовремя...
Само освещение тоже очень плохое: центральная, передняя, середина(о как!) засвечена была до безобразия. А все остальное в полумраке. Такое ощущение что залазили на фермы и направляли все прожекторы в одну точку, что делать крайне нельзя. На видео кстати очень хорошо будет видно, что в центре, на переднем плане, камера не могла заснять черты лица, сплошное белое пятно. К сожалению подручными средствами(фонариками ога) вывести это никак не получалось.
Единственный плюс зала, да и всех ДК это прекрасная акустика. Тут есть все чтобы гасить эхо. Это и овальные стены и мягкие кресла и ковровые дорожки. Если кому-то показался звук говно, то это исключительно от аппаратуры.
Кстати, из-за аппаратуры мы не смогли записать внятный звук. Что тоже не очень сильно порадовало.
Масштабность.
Собственно ожидания были оправданы. Изначальная заявка уровня фестиваля собрала свою аудиторию. Тут нареканий нет. Фест говорилось что будет трешовый, народ и пришел смотреть на треш и ожидалось что действительно отличных выступлений не будет.
Порадовало выступление дансу-дансу. И устроили орги действительно отлично. Выступали в конкурсе две команды, собственно им обоим призы и выдали. Вот как надо делать. Этот конкурс может быть примером многим начинающим фестивалям.
Отношения.
Общение с организаторами вызывает позитив. Отзывов что к косплеерам там плохо отнеслись пока не поступало, да и с нами общение прошло на хорошем уровне, орги вполне приветливы и дружелюбны, вопросы все решались хоть и нами самими, но препятствий и запретов не было, что тоже радует.
Очень всегда радуюсь нашем зрителям в Новосибирске. Вот нигде нету такого теплого отношения зрительного зала к участнику. Даже когда на сцене был полный фейл никто не кричал: уууу, говно и т.п.(молчим про некоторых индивидов обделенных интеллектом). Зал очень хорошо поддерживал выступающих.
Вывод.
Фестиваль скорее на посмотреть чем поучаствовать. А смотреть есть на что все же. Это необычные косплеи например. Хотя они везде сейчас начинают появляться, но тем и примечательны что это необычные. Например очень порадовал усатый дядька из деревни дураков)))(собственно победитель в дефиле)
Организаторам срочно менять помещение. В этом проводить крайне нельзя, либо конкретно заняться звуком и светом.
Урезайте программу. Пусть выступлений будет меньше, но зато они будут более качественными.
Косяки по плану опыта думаю будут учтены и пройдены.
Не все боли плохо из-за организаторов. очень большая лепта была и от самого помещения. ждем дальнейших свершений!
Ожидания.
Ну собственно если будет в следующем году еще такой фест и вы находитесь в нске, то сходить посмотреть стоит.
Если есть важные дела, то сделайте лучшие важные дела. Участвовать можно только если вы придумали что-то трешовое))
Вообще исправить ситуацию можно изменив формат фестиваля, но тогда это будет совершенно другой фестиваль.
Организаторы взялись за очень непростое дело, да еще и без опыта, поэтому надо их поддержать! Удачи им в следующем году!!!!